Поспешай медленно

Константин Листаревич
Мне сказал когда то батя,
Не спеши, бо заболит,
Самый быстроходный катер
Не прокатит, как болид.

Я его тогда не понял
Что ты бать хотел сказать?
В отстающих быть мне что ли?
Иль быстрее всех бежать?

Усмехнулся тихо батя,
В свои рыжие усы
Приподнялся на кровати
Ну и глянул на часы.

Вот смотри сынок на стрелку,
Видишь, как она бежит?
А вторая та, что сверху
Прям на месте вся стоит.

Глянул на часы, на батю,
В чем подвох то? Говорю
Батя грохнулся с кровати,
Он смеётся, я смотрю.

Посмотри, сказал мне батя
Видишь, как она худа?
Силы она очень тратит
А бежит, скажи, куда?

А вторая шаг за шагом
Продвигается вперед,
А в итоге встретят рядом
Рождество и Новый год.

Понял наконец то батю,
Намотал себе на ус,
И с тех пор живу, ребята
Никуда не тороплюсь.