Враг не на шутку разгулялся

Надежда Тамбовская -Беляева
                Злобный враг для немощных смертных   
                измыслил тысячи жал смерти, часто   
                под благовидною личиною скрывая жалкую
                пагубу, чтобы уловить противоборствую-      
                щего, (святой Григорий Богослов)               
      
 Есть Господа Милость — и есть дар особый;   
 Прильну оправдать все болезни, Всесильный!   
 Мои грехи, от Твоей лишь чистейшей воли,               
 Померкнут в благости любви невыразимой!            

 Господу молиться стану. Снова слёзы пролила: 
 Злодейские страсти (раз вмещаю) в себя сполна. 
 От горя обезумела — речкой к морю потекла.    
 Легко Книгу жизни сжечь можно: в секунды дотла!

 В Церковь, словно в галерею, заходила я  тогда      
 И, конечно, прямо в сердце тут пристроилась беда.   
 Вновь двуличием страдая, я блуждала, как всегда; 
 Услужить вдруг захотела — сразу двум господам!   

 Охранять границы дома — мы скупимся каждый раз,
 Потому мне Царь Небесный на молитвы дал отказ.
 Я предвидела — беседа плохо кончится: наказ      
 Во святом своём крещении забывала на показ.      

 Очевидно, кто не знает — почему мы так живём?   
 Своё сердце забывает, греет мысли — ни о чём.   
 В пустоте мирских терзаний вдруг нечаянно дойдёт,
 Что разлука затянулась — хоть желанный был уход.

 Но не стал бранить Владыка, попустил лишь только слуг...
 И тогда мне все «заслуги» расписали прямо вслух.
 Да, не знаю, как исправить злонамеренный досуг?
 Разрыдалась в буре слезной, в ней тайфуна суть.

 Жениху не надо жизни — коль погибнет сердца свет.
 Горько мучаясь в разлуке, для Него преград ведь нет!
 Не оставит на погибель, если даже сама вред —      
 Его роза с белизною загубила жизни цвет.            

 «Как зарока не нарушить?» — слышит речь мою Творец.
 «Не хочу жить слепой мышью, как попасть мне во дворец?» 
 Так свои я рассуждения доверяла лишь Ему,               
 Он смягчился, дал смирение к терпенью моему.               

 Всемогущий Бог, наблюдая, Свою Волю объявил...       
 По мытарствам прямо веник свою власть определил.
 Так гонял меня постоянно, передать не станет сил,               
 Удивляюсь диву только, как меня он не убил!               

 И пришлось испить лекарства, полной горечи до дна!
 Не до смеха, панибратства, совесть мучила меня.            
 Чтобы жизнь свою исправить, захотела жить одна,             
 Чтобы с Истиной быть на верном пути, вот моя судьба!            

 Хорошо изведав дело и, представ перед Царём,               
 С мужеством храброго сердца обручаюсь я с добром.
 Кто спасётся в смуте? Да и не роком же смущён
 Человек, как безрассудный, для чего шута весь ком?       
 
 Все мои мышления духа пусть разгонят наповал   
 Злонамеренные слухи тех, кто помыслы давал!      
 Пусть зовут безумной, лживой, всем открыта для «похвал»...   
 Не надейся, друг-химера, хоть и в жёны к себе звал!       
 Ишь ты, узурпатор, власть на мне изначально свою показал!