Ворожи, не ворожи

Сергей Ольшевский
Не поможет ворожба,
Столько лет живём в разлуке.
Хоть друг к другу тянем руки,
Нам обняться не судьба.

Безнадёжная "сова",
Как в дупле, в своей квартире
Спать ложусь часа в четыре,
Для стихов найдя слова.

В это время ты встаёшь,
Где-то там, за дальней далью.
Снова встретившись с печалью,
От меня привета ждёшь.

Тонут наши голоса
В равнодушном интернете.
Разделяют нас на свете
Часовые пояса.

Окунуться в благодать
Мы, казалось бы, готовы,
Но житейские оковы
Не умеем разорвать.

Про любовь мне расскажи,
Чтоб унынью не поддаться.
Всё равно нет сил расстаться -
Ворожи, не ворожи.

2020