Стратегический запас

Алексей Дельнов
Люди помнят времена -
Голод, холод и война.
И если ты не сильно лох,
То, чтобы с голоду не сдох,
Есть у каждого из нас
Стратегический запас.
Все его, кому не лень,
Берегут на "чёрный день".
Это деньги и еда -
Крупы, сахар, соль, вода,
Сухари, мука, консервы...
Берегут запасы нервы -
Будет, что семье поесть,
Если вдруг объявят весть:
- Надо в карантине нам
Отсидеться по домам.
По квартирам разбегайтесь,
Зря по улицам не шляйтесь.
И из дома чтоб без спроса
Не высовывали носа.
В заточеньи-то живите,
Но еды поменьше жрите.
Ешьте то, где не истёк
Ни на день храненья срок.
Даже тёща говорит:
- Поубавьте аппетит.
Тот, кто будет мало есть,
Сможет после в дверь пролезть.
   ***