ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Укутался, сижу смотрю на градус,
Тот, что за плюс, мизинцем зацепился,-
Не удержался, как он, и свалился,-
На, близлежащий рядом, минус.

Но, снег, сумел, весь за день стаял,-
Сияет солнце, но не греет ни шиша
И стынет, даже в душегреечке, душа,
Согреться: пёс мой, как и я, не чаял,-

Лежим дрожим, такая холодрыга,
Вчерашний ветер, шарит по углам,-
Под шапкой холодно ушам,

Варить, уж, кофе надоело нам,-
Согреет - пузо, холодно - ногам,
Устали греясь, надоело прыгать.

         P.S.
Весна не телится, осенние погоды,-
Пастелью мажутся  по основанью,
Не ведомо, с утра, кто выйдет на свиданье,-
Водить кто будет хороводы.



     *   *   *

Сверкает - солнце, ветер еле - дышит.
Просыпав снежную крупу,
Припудрил, ненароком  крышу,-
И, просом - тем, загадочно шуршит.

Слетелся птичий курултай,-
Делить зерно собрались птахи,
Галдёж поднялся, охи, ахи,-
Вскипел на солнце Азер - чай.

Поднялся градус, снежная крупа,-
Моментом в капли  превратилась
И птичья рать угомонилась,-

Делить ей нечего, к чему орать,-
Кто - что нашёл, то - стал клевать,-
На званном завтраке у утра.

                24.04.20