742. Трудно с миром абсурда мириться

Евгения Абалян
          ***

Трудно с миром абсурда мириться,
Коль абсурдность на каждом шагу...
Словно гнус безрассудно плодится,
И нет сил дать отпор по врагу.

Потому, что привыкли терпеть,
Беспредельную всякую тварь...
А сажали б их в чёрную клеть,
Принародно, за дело, как встарь...

То, быть может, не стало б хапуг.
(В пользу бедных сыграл бы испуг!)
И, было б другим не повадно, --
Когда бы учили наглядно.

07.04.2020.(22:48)