Перестали девчонки

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Перестали девчонки стихи обожать.
Меньше стали бабёнки любить и рожать.
То бедны, то богаты, то слишком умны.
Не родятся солдаты великой страны.
В чёрном ящике «теле» деньжищи звенят.
А на самом-то деле готовится ад.
То мы смотрим на Запад, а то на Восток.
Перестройка внезапна была как восторг.
Я восторженно принял как интеллигент.
Чтоб  «принять», в магазине чего только нет.

                Сергей Жуков. 1992