Надо поговорить

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Пусть будешь матом крыт.
Что там греха таить?
Тихо или навзрыд
Надо поговорить.

Смог я себя сломить,
Что ж это в горле ком?
Нужно поговорить
Взглядом или кивком.

Меркнет кромешный свет.
Нет тяжелей вины.
Порознь и даже вслед
Мы говорить должны...

                1992