Суок

Палей Игорь
(разговор с Су И)

Твоей души
издержанные краски
померкли
в благолепии чужом.
А тело ждет,
как сердце,
чьей то ласки,
как солнце,
разливаясь в голубом.
Причины следствия
и следствия причины
первичностью
не стоит ворошить.
Мужчины. Женщины.
Земные величины.
Не исключить,
не разобрать,
не изменить.
Не изменить
того, что не приемлет
тебя распявший
с возмущеньем мир.
Ударам сердца
счастье чьё-то внемлет,
созвучности
узрев ориентир.
В холодное
горячей головою
уткнёшься,
словно розовый рассвет.
И пряча лик,
вдруг чёрное завоет.
А ты услышишь
вечное в ответ.

              23.04.2020