Старость

Алексей Мешалкин
Что такое старость,
Кто мне скажет прямо?
Может это радость,
Или в пропасть яма?

Или вдруг расплата
за года,что прожил?
На душе заплата,
Что жизнь не под итожил.

Но нельзя учесть все,
Нет такой программы.
Мы не старые еще,
Живы наши мамы!