Сен-Санса прощальная песня

Ольга Федосеева
Майе Плисецкой

Озеро – жизнь в полумраке,
В углу на сцене пятно.
Строптивая дива в испуге
Просит о воле давно.

На цыпочках. Стёртые ноги,
Не раз разбитые вдрызг.
Стан выпрямлен гордо,
Руки, вспорхнувшие ввысь.

Крылья в просторах летают.
От боли спина умирает.
Таланта трепетный миг –
Плачет птица навзрыд.

Сен-Санса прощальная песня,
Предсмертный лебедя крик.
Зал вместе с ним замирает...
Бессмертной шеи изгиб.


Aoida XX СтихиЯ