Абсурд

Светлана Каплун
Абсурд сперва взывает удивление.
Затем истерическую реакцию в виде смеха.
И только потом уже наступает испуг,
страх, ужас (нужное подчеркнуть) осознания
опасности ситуации и, как следствие,
начинается мобилизация воли и всех жизненных сил
в стремлении во что бы то ни стало - выжить!
Осознание уже есть:
кого ни спрошу из тех, кто постарше -
боятся не ковида...
За детей боятся, говоря:
"Мы-то уже проходили...
А вот им как теперь со всем этим жить?!"
Так что впереди мобилизация и ополчение
в борьбе, нет, не с гриппом
(миллионы из нас простужаются ежегодно
и тысячи неизбежно от чего-то умрут).
Одного не могу понять.
О том, что будут протесты
(в двадцатом, двадцать первом, двадцать втором году),
я слышала задолго до Ухани.
Так что же так разошлись в стенаниях истерички?
"Никогда такого не было, и вот, опять!" (С)
Ну так что же, бойцы невидимого фронта!
Вирус ковида - всего лишь этап (и вовсе не главный)
в битве за цивилизацию!
Так победим!!!