Шагать вдвоём

Светланка Шишкина
Случилось так - скрестились две дороги.
Бывает так - сливаются пути,
И на минуту замер Ангел строгий
И предложил нам рядышком пойти.
В тебе играли сила и отвага,
Ты забавлялся яркою судьбой
И шёл вперёд быстрее на полшага,
А я бежать пыталась за тобой.
Потом судьба, шальная лиходейка,
Бросала деньги на твоём пути.
Сгибался ты и поднимал копейки,
И я уже бежала впереди.
Моя сума была почти наградой,
В пыли дорог шагала налегке,
Ты получал усладу за усладой
И звон монет в упругом кошельке.
Судьба не любит резвых и унылых,
Лохмотьев, дыр, корон и диадем.
К тебе она на время поостыла,
А мне сгрузила множество проблем.
Сгибалась я под непосильной ношей,
Почти ползком свой продолжая путь
И каждый шаг давался всё дороже,
Ты обогнал меня тогда чуть-чуть.
Приподнялась, давно привыкла к грузу,
Лишь прижимала ГЛАВНОЕ к груди,
Тебе тогда в судьбе была обузой -
То обгонял, то плёлся позади.
Придёт черёд, и под вратами Рая
Я отчитаюсь Богу о себе,
О том, что шла вперёд, не замечая,
Как быстро силы таяли в борьбе.
Придёшь и ты, и голову седую
Склонишь покорно, вспомнив обо всём,
Вздохнёт лишь Ангел, вспоминая всуе,
Что не сумели мы шагать вдвоём.

                24.04.2020