Распускаешь ты нюни

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Распускаешь ты нюни,
Но веришь в любовь,
И глотаешь ты слюни,
А чувствуешь кровь.
Не увидишь ты звёзды
Сквозь ночи ладонь.
Ртом хватаешь не воздух,
А чистый огонь.
Нипочём не согнешься
В крутую дугу,
Но опять остаёшься
Ни с чем, и в долгу.
И чего же ты, кореш,
Себе не соврёшь?
То рычишь, а то воешь,
А мнится - живешь…

     Сергей Жуков. 1992