С рожею печальною

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

С рожею печальною
Вышел не отчаянный.
Всей душой аукаю,
А в ответ не звука мне.

Милая прохожая,
Ты на ту похожая,
Что до дня последнего
Вся такая летняя.

Тот, что тебе нравится,
От прыщей избавится.
Мальчик, право, лакомый,
Словно бублик маковый.

Свеженький, не ломаный,
Словно нарисованный.
Не смотри же искоса
На тоску мужицкую.

Мне морозно. Ветрено.
Я зверею медленно.
Хоть душой печальною
Вышел не отчаянный.

                1992