я любил тебя

Рогнар Гильмутдинов
я любил тебя засыпая,
любил во сне.

поутру, повечеру, ночью,
в сумерках черно-синих,

через год или два, через
день, или триста лет,

у весенних лугов, летним
вечером, ночью зимней,

на закате вишнёвом,
в белёсый слепой рассвет…

я любил тебя как те песни,
которых нет.

/

я любил тебя глубже
чем Ромео, чем друг, чем
брат.

чем штыки ржавых ружей
право на жизнь
забрать;

в жилах Солнечных кружев,
иль между сырых гробов;

я любил тебя глубже,
чем может вместить
любовь.