Моя девушка знает

Михаил Белоногов
                La mia ragazza sa,
                Che se dovrа finire
                Un altro uomo troverа,
                La mia ragazza sa,
                Che se dovrа finire
                Un'altra donna ci sarа…
                Из одноимённой песенки
                Джанни Моранди

Школьный вечер, белый танец –
сладкий сон далёких дней…
Пой, печальный итальянец,
пой для девочки моей.
Пусть она не понимает
слов чужого языка,
но под сердце проникает
итальянская тоска.
Ты споёшь, а мы станцуем.
А потом погасят свет…
Первым робким поцелуем,
сладким дымом сигарет,
незатейливой пластинкой
иностранного певца
чувство с лёгкою грустинкой
тронет юные сердца.
Эта песня, этот вечер,
как путёвка в бурный век
взрослой жизни, как предтеча
ярких шумных дискотек
с новым ритмом, мощным звуком,
фейерверками огней…
как грядущая разлука
для девчонок и парней.

апрель 2020

https://www.youtube.com/watch?v=fkzUsIFlUyE