Не мой ты...

Светлана Калинина 5
Я чувствую, правда, мне это не снится:
В безмолвной, немой тишине без огласки
Ты молча глядишь на меня - лишь ресницы
Твоих глаз шевелятся робко, как в сказке.

Ничто не заменит: ни месяц, ни звёзды -
Томлений открытого, жадного взора.
Любые небесного свода красоты
Не скроют души расписного узора.

Что манит в нём так, в этом бережном взгляде?
Пытаюсь понять. Нет... (крик где-то вороний).
И я не хочу, чтобы был он украден
У женщины той, с ним живущей в законе.

Не мой ты. Не мой... И с судьбой не поспоришь.
Как чувство обиды вонзается больно!
Но счастья не выстроить мне априори
На муках другой. Отпускаю... Довольно.