Словно с горки покатой

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Словно с горки покатой,
Нас несет по кривой.
Коли станем богаты
- Будет всё ничего.

Не за грошик я медный
- Пропадаю за стих.
Полюбите нас, бедных,
Да чудных и больных.

- Эх, девчата, ребята,
В мире всё на крови...
Если ж будем богаты
- Не видать нам любви –

                1992