Бесится гроза

Владимир Григорьевич Арсентьев
          Гроза – это красивое, грозовое, атмосферное явление, но может
          представлять большую опасность  для человека.

Как прекрасна непогода.
С детства дождичек любил.
Это гром, гроза и годы.
Ничего я не забыл.

В небе молнии сверкают.
Эти вспышки просто жуть.
И меня тем увлекают,
Что могу в озон нырнуть.

То явление природы.
В черных тучах небеса.
Как люблю я непогоду -
Это чудо и гроза.

Это воля, страсть и сила.
Электрический разряд.
Миг природа мне дарила.
Совершаю я обряд.

С головой кидаюсь в омут.
Я с грозой наедине
И событием сем тронут.
Эти радости в цене.

Стрелы молнии метают.
Перехватывает дух.
Всю изнанку выражают.
Щурюсь, в небо чуть взглянув.

На балу небесном праздник.
Это бесится гроза.
Да и гром лихой проказник,
Будоражит небеса.

Ветер воет, кружат тучи.
Вот и дождь пошёл стеной.
Такой сильный и певучий,
И гроза тому виной.

Камыши к воде прижаты,
Стонут, плачут дерева.
Я погодою распятый,
Ходит кругом голова.

Нахожусь в степи у речки:
Сильный, целый, невредим,
Только вздрагивают плечи.
Я грозою одержим.

Полный сил и вдохновенья,
Дождь и грозы рисовал.
Атмосферное явленье,
Я живьём в степи познал.

И поэту это надо.
То свобода и полёт.
Это душеньке награда,
Да и Муза страсти ждёт…
                2020 г.