Мама мыла раму

Анатолий Кобяков
Мама моет раму
Десять дней подряд.
В гости ждёт кого-то,-
Люди говорят.
Моет мама раму
Вечером и днём,
Отвечает всем соседкам,-
Никого не ждём.
Свою помощь предлагает
Ей родная дочь,-
Мама, ты уже устала,
Дай тебе помочь?
Но она твердит упрямо,-
Справлюсь и сама,
Вот домОю эту раму,-
Отдохну всю ночь.
Ну с тобою не поспоришь,-
Отвечает дочь,..

Утром смотрит дочь на раму,-
Всё стекло блестит,
И на улицу, как будто
Без него глядит.
Только мама замечает
Мутное стекло,
Будто и не мыла вовсе
"Вредное" окно.
Порвала от раздраженья
Шторы на клочки,-
Что никто не подсказал ей
Протереть очки!...