Просто свети

Лидия Павловна Володина
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят
и светят.
" Энн Ламотт "

Стой и свети...но свети непременно.
Бог - это Свет, потому
и свети...
Там, где поставлен
Творцом и смиренно
В душах людей купола золоти.

Просто свети, когда плачут больные,
Им расскажи о воскресшем Христе,
Там, где в унынии гибнут иные,
Слово скажи о любви, красоте.

Юному дай вдохновенье на дело,
Старому в сердце надежду всели..
Светлой улыбкой свети
чтобы грела
Жизнь, как маяк для унылых земли.

Если не можешь светить, не пугайся...
Значит ещё ты совсем
не маяк...
Просто люби, созидай, улыбайся,
Просто молись,
и уже не пустяк.

24.04.20