Мудрый клоун

Алла Минкина
Рыжий клоун, что ты прячешь
Под  обличием потешным?
На арене  главный стряпчий,
В сущности - обычный грешный.

Мудрый клоун, наш  избранник,
Для чего тебе стараться?
Каждый не доест свой пряник,
Лишь бы вдоволь посмеяться.

Бедный клоун, мне бы плакать,
Пред тобой встав на колени,
Но здесь принято смеяться:
Шут кривляется на  сцене!

Грешный клоун, для чего же
На ,,галерах так ишачишь,,?
Мир дождался кары Божьей .
Разве ты пе-ре-иначишь?

Грустный клоун, ты под маской
Отчего корону прячешь?
Отчего, смывая краски,
Перед зеркалом ТАК  плачешь?

Клоун, клоун, чтоб  украсить
Этот мир, как в райской песне,
Стать ты должен... Барабасом...
Что потом? Конец- известен!