Радость

Наталия Жданюк Бордо
Сегодня внук меня спросил
И улыбкой озорною одарил:
– Ты, не сомневаюсь, точно знаешь
И скрывать, я думаю, не станешь,
Что такое РАДОСТЬ наша,
Когда душа полна, как чаша?

Я радушно внуку отвечала:
– Давай поймёшь ты для начала,
Что РАДОСТЬ, внук, это, когда
Благосклонна к тебе твоя судьба
И в жизни у тебя всё хорошо –
Удачно, весело, игриво и светло.
И даже лучше всё, чем ожидалось,
Чем желалось и мечталось.
И тогда ты убеждаешься в одном –
Мир не обидит тебя никогда, нипочём!
Мир дружелюбный к тебе завсегда
И говорит тебе только лишь «Дааааа!» –
««Да!» я очень-очень безопасный!
«Да!» я тебе уже знакомый!
«Да!» как ребёнок, я игривый!
«Да!» с тобой отныне я счастливый!
И ... мир улучшается день ото дня
И улучшает с собой и тебя, и меня.
Это благое деяние мира,
Что выбрал тебя, как героя, кумира!
Мир подарком безценным тебя одарил
И за это не отнял ни жизни, ни сил.
РАДОСТЬ течёт у тебя по крови,
Что есть началом вселенской любви.
РАДОСТЬ мотор наш в груди запускает
И сердце любовь в этот мир источает.
РАДОСТЬ безценный источник любви.
Береги свою РАДОСТЬ и светло живи!

Внук обнял меня и тихо промолвил:
– Я это забыл, но теперь я всё вспомнил!!!