То, что мне

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

То, что мне напророчено,
Я несу словно отчество.
Мой удел, моя вотчина –
Навсегда одиночество.
Как бы сердце ни грезило
О любви той единственной.
Я твой данник, Поэзия,
Крепостной твой пожизненный.

                1992