Только себе

Сергей Владимирович Жуков
    Только себе

Рвешь ты живую нить,
Коей прошита жизнь.
Некого обвинить.
Амба…Теперь держись.

Пей свою боль до дна.
Тошно до потрохов.
Крышка…Каюк…Хана…
Даже не до стихов.

Руку тебе, а ты
Сразу в нору, как мышь.
Значит, теперь «кранты».
Воешь, рычишь, вопишь.

Что ж, раз такой осёл
Ползай бедой как вошь.
Врёшь ты, наверно, всё
Дышишь. Жуёшь. Живёшь.

           Сергей Жуков. 1992