С перцем

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Ты послушай, «бабёнка с перцем».
Позабудь сейчас обо всём.
Что плохого в собачьем сердце,
В лошадином сердце моём?

Одинокое волчье сердце
Задыхается от тоски.
Как хочу я с тобой погреться.
Возжелав пожить по-людски.

Позабыв обо всёх приличьях,
Без ума опять возлюбив,
Я смогу тебя возвеличить,
О себе слегка возомнив.

                1992