Я мог бы быть кем-то другим

Светлая Ива
Я мог бы быть кем-то другим
Пить кофе, кушать этот сыр,
Часами слушать пауэрвульф,
Курить и создавать свой культ.

Я мог бы быть совсем один,
Познав нирвану, писать стрим.
Не находить в любимых грязь,
Не помнить лишь о ней. Как знать!

Я мог бы класть на всё ***
Не беспокоиться, идти
Спокойно дальше доживать,
Прокрастинировать, мечтать.

Я мог бы быть кем-то другим
Но был таким - со стыдом, злым.
Кем буду дальше я - вопрос,
Смотрящим в реальность, а не в сон...?