Страна забвения и сказок Поэма 2008

Влад Норманн
1
Пойду в страну забвения и сказок,
найду там что-нибудь приятное для вас,
возьму с собой на пробу пару связок
и поведу таинственный рассказ!
Немного погодите, я сейчас...
Пусть ярко светят звёзды ваших глазок!
Вас увлеку за горы и моря,
в загадочные дебри Лукоморья,
пора нам, поднимаем якоря,
плывём туда, чтоб нам не ведать горя,
нас обойдут сомненья и беда,
нам с неба светит яркая звезда,
так, никого напрасно не коря,
плывём вперёд, надеясь и не споря!

2
Тише, тише, слышишь, слышишь?
Ветер свищет, мачты гнёт
и по морю-океану
прямо к острову Буяну
быстрый парусник плывёт!
Ждёт на острове девица -
Шемаханская царица
и о милом слёзы льёт!
Кто её сюда доставил
и на острове оставил,
не ковёр ли - самолёт?
Или вихрь ураганный
вдруг наслал колдун поганый,
или просто так придумал
сумасшедший виршеплёт?,
дунул, плюнул, так то вот...
Как всё это получилось,
как случилось, приключилось? -
и сам чёрт не разберёт!
Но теперь по вольным волнам
плывёт парусник вперёд,
скоро будут все довольны,
всех счастливый ждёт исход!
Ждет нас всех исход счастливый,
вдруг луна на землю сливой
прямо с неба упадёт,
будем жить мы все красиво,
будем пить и мёд и пиво,
жизнь хорошая пойдёт,
пусть девица терпеливо
ждёт, дружок уже плывёт!

3
Снег скрипит под посохом,
звенит тонкий лёд,
по воде, как посуху,
Дед-мороз идёт.
Он несёт подарки,
чешет красный нос -
огонёчек яркий...
Здравствуй, Дед-Мороз!
Ты шагаешь с посохом
по воде, как посуху,
как ходил Христос!
Нам несёшь подарки,
выйдешь из-под арки,
будет праздник яркий,
полный светлых грёз!
Борода из ваты
и чуть-чуть поддатый,
ну, и что, ребята
ждут тебя, Мороз,
Дед-Мороз, куда ты?,
пусть не будет слёз,
мы тебе недаром
задаём вопрос,
что ты нам подаришь,
Дедушка Мороз,
славный наш товарищ -
душка Дед-Мороз?

4
Ветер вертит хлопья снега,
снег летит на землю с неба,
в небе звёздочка блестит
и на землю снег летит!
А в лесу у старой ёлки
хороводом ходят волки,
никто в мире не грустит!
Бросьте, ваши кривотолки,
в Новый год добры и волки,
всем вам доброго пути,
мы забудем все печали
и в счастливый край отчалим
и нам бог грехи простит!