Затаённое

Юлия Саяпина
Не забыто - застыло, отложено,
Задремало до лучших времен.
И тоска, что томится под кожей
Жадно ждёт, чтобы вспыхнуть огнём.

Безыскусна, ранима по-прежнему,
Запечатана в тесный бутон
Материнства и быта неспешного,
Я давно не грущу о пустом...

Не вздыхаю, не плачу без повода,
Не лелею бездонных обид -
Отпылала, окована холодом,
Лишь потухшее сердце сбоит.

Не забылось - увязло в молчании,
В монотонном биении дня,
В суете, за делами случайными,
В отголосках чужого огня.

Затаилось до срока, до спелости,
Настоялось на долгих годах -
Так цветок наливается прелестью,
Прежде чем отцвести навсегда...