Я не люблю иронии твоей

Елена Василькова Овен
Я не люблю иронии твоей
Н. А. Некрасов

Я не люблю иронии твоей.
В ней затаился призрак отчужденья.
Предгрозовые всполохи сомненья
Как сквозняки вовсю гуляют в ней.

Смущает душу  мне твое молчанье,
Изрытое раздумьями чело…
Так лодку, утопив ее весло,
Волна непредсказуемо качает…

Люблю улыбку тихую твою,
И жаркий взгляд – такой неосторожный,
И сердца колокол, щемящий и тревожный…
До умопомрачения люблю…
24 апреля 2020 г.