Июльское утро

Рина По
Я помню: лето.., и окно распахнуто...
И полудрёму-полусон в ночи
Сменяет утро... Как прохладным бархатом
Скользят по коже первые лучи...

Врываясь в дом свежо и с птичьим пением
Нас будоражит солнечный июль:
Целует щёки, трогает колени нам
И лёгким вздохом развевает тюль...

И с этим утром музыку вчерашнюю
Я вспоминаю через много лет:
Uriah Heep.., с ним лето счастья нашего...
Ах, July Morning! Ласковый рассвет!

Вставало солнце. Нежно и участливо
Входило в травы, в чуткий сон листвы...
И были мы так молоды и счастливы
Июльским утром, в мире красоты!..

Наверно, мы и текст переиначили,
Решив, что Байрон нам про нас поёт.
Но, как тогда, тем утром, были значимы
Простой мотив и лучший голос тот!

...Проходит всё, но есть особо важное,
Что сохраняет звук и помнит цвет.
И знаю я, что в жизни есть у каждого
Свой July Morning, памятный рассвет...