К чему мы идём

Светлая Ива
Я так устала помнить, красть
Часы и думать "вот я мразь".

Ошибок нет, лишь действо в срок.
Тогда в момент всё было ок.

Взрослеть, иначе видеть спор,
Незрелость признавать в укор.

Я бы людей вернула в жизнь.
Иначе! Снова соберись!

Куда бы делся реальный мир?
Несовместим. Несовместим!

Я живу здесь, мой день, мой быт -
Они реальны. Грустно. Стыд.

Предать себя, в рутине гнить,
Мной осужденное творить.

Больше всего боюсь - сменить
Всю жизнь, проснуться, приуныть,

Понять, что всё эти "я бы"
Несовместимы в реальности.