Забытая мечта Посвящение Агнии Барто Поэма 2008

Влад Норманн
«Резиновую Зину
купили в магазине»
А. Барто

1
Сколько лет, брат, прошло, сколько зим?
Мы о детстве своём позабыли,
мы забыли: какими были,
и не деткам теперь в магазине
покупают резиновых Зин,
а мне в детстве её не купили!
Вы налили мне в душу бензин,
на куски моё сердце разбили,
от тоски снова маюсь один,
не мечтаю я зря о резине,
и в душе у меня столько льдин,
нет резиновой Зины в корзине!
Столько лет, брат, прошло, столько зим,
но мечты голос не победим!

2
Вот окончилась сказочка вся,
и не верит душа в чудеса,
задавать бесполезно вопросы,
я стихи свои не дописал,
как устал от резиновой прозы,
а судьба зло, сжимая уста,
отвергает опять мои просьбы,
я уже верить в счастье устал!
Где ж ты, Зина, где – мой идеал,
не сбываются детские грёзы!
Я не знаю: что будет потом?
Ночь, один в темноте за бортом,
как меня обманула Барто,
нет ни Зины, ни Дины, ни Розы!

3
Не стоит зря мечтать о чуде,
но пусть никто меня не судит!
Ах, вы поймите: все мы – люди
и нам не чуждо вновь ничто,
никто из нас здесь не святой,
надежды сердце не забудет,
пусть бьют ветра на небе в бубен,
вздохну над томиком Барто!
Где вы, резиновые губы? –
вы до сих мне очень любы,
хоть человек я занятой
хочу резиновую Зину
из детской маленькой корзины,
здесь ставим точку с запятой!

4
Кто бросил мне, как камень в спину:
«Эй, ты разиня из разинь,
что вновь скучаешь здесь один,
мозгами лучше пораскинь,
иди скорее к магазину,
полным-полно там этих Зин!»

Я сгину, пишу зря свои я наброски,
не стоит так в спину кричать, Маяковский,
что строчки мои и убоги, и плоски
сам знаю, я дожил уже до седин!
Судьбе наплевать на любые седины
и мне не несёт она Зину в корзине,
на всех в этом мире не хватит резин!