Березовый сок

Галина Шаронина
     Я люблю смотреть на березы. Стройные, гордые, и в то же время нежные, добродушные. Белые, пушистые, гостеприимные. Многие любят приходить к березам, любоваться их красотой, слушать шелест листьев и наслаждаться запахом невинной свежести, пить этот хрустально чистый волшебный березовый сок. Сок, который идет от корней, из невидимой глубины и наполняет нас силой жизни, любви, очарования.
    Среди берез чувствуешь себя защищенным. Они словно обнимают тебя, и все время шелестят, шелестят, что-то шепчут. Может быть, о романтике любви или об исполнении заветного желания. Иногда мне думается, что они говорят нам о настоящей преданности и беззаветной верности Родине, родному дому, самому себе. Мы пьем этот волшебный сок и становимся сильными, преданными и верными, гордыми и красивыми.