И на краю безумства есть цветы...

Наталия Скандарова
И на краю безумства есть цветы,
Пусть красота не так их совершенна,
Но это отблески прекраснейшей мечты
И, как она, чисты и достоверны.

Ведь Мир наш весь когда-то был мечтой.
Кого? Как знать, но был мечтой прекрасной,
Но познаем сейчас мы Мир другой –
Холодный, жалкий, с горечью ужасной.

За что растоптана была мечта
Людьми, которые ее не создавали.
Из гордой розы вышла лебеда
И за уродство мы ее распяли.

Близ пропасти безумства есть цветы,
Которые без Света расцветают.
Пускай они осколки от мечты
Но на краю нам удержаться помогают.
1994 г.