Познавая себя

Владислав 41
С украдкой наблюдая
За всем происходящим,
Мы мудрость в жизнь свою
Приносим непременно.
Но если бы свои глаза
Чуть шире открывали,
То мудрости у нас было бы
Немножечко побольше...
И виделось бы дальше,
И всё пришло б в порядок.
И мыслил бы ровнее
И меньше забывали бы.
С закрытыми глазами
Не очень - то удобно.
Ни маслом хлеб намазать
Ни кончик носа тронуть.
О Боги, если б раньше
Вы голос свой подали,
Мы может не стесняясь
Хвалу бы вам воздали.
Но вы молчали словно,
Невидимые тени.
Хотя и их движенье
Чуть слышно шепчет ветер.
Порою мы не видим,
Что нужно нашим близким,
По мелочам потратить
Пытаемся всё время.
А времени всё меньше,
Ошибки всё нелепей
Всё дальше отдаляясь
От благородной цели.
В водоворот событий
Ныряем с головою,
Оправдывая время,
Что разделяет души...
Остановитесь, хватит!
Внимательно взгляните,
Чужие не играйте роли.
Вокруг ведь очень много
И горечи и боли...
Быть может и не надо
Бежать куда-то рано,
А просто улыбнуться
И рядом сесть потише.
Увидеть и исправить,
Что мы не ровно дышим.
Замедлить темп движений,
И быть с родными ближе.