Мир в душе

Наталия Скандарова
Мир в душе – это счастье, а кто-то считает, что роскошь,
Как сиянье росы, что упала на старенький лист.
Он в ненастье заснул - уходящей осени сторож,
А проснулся царем, под малиновки ласковый свист.

Заиграл и запел, он расцвел, словно новая почка,
Бесконечная даль вдруг открылась в увядшей душе.
Он воскрес в новом мире, средь мелких зеленых листочков.
Начал новую жизнь, разбивая судьбы клише.
1993 г.