Невозвратимое детство

Наталия Скандарова
Обычный дом, каких полно в Калуге,
Квадратный двор, скамейки и кусты,
Асфальтно-серый, как и все в округе,
Казался в детстве полным красоты.

Здесь меж кустами строили мы замки,
Дорожки в реки превращались вдруг,
Воображение детей не втиснешь в рамки,
Им не знаком сомнений прочный круг.

Воспоминания так радужно беспечны,
Открыты и доступны все пути…
Как жаль, что Детство не бывает бесконечным,
Как жаль, что Детство невозможно возвратить.
Июль, 2016 г.