На исходе северной зимы...

Сергей Борисов 6
На исходе северной зимы
На рассвете, встретил тебя снова
Но ты не будоражила умы
Как и всегда, ты была ликом сурова
Сколько слёз, сколько боли
В глазах, столь некогда бездушных
Ты никогда не была из послушных
Что не хотела этой доли
Но весна снова наступила
Она, как и я, ничего не забыла
Все же узрел я отражение
Того неведомого, далекого рая
В твоих глазах, моя неземная
И снова в сердце волнение
Что слезы теперь-великая благость
Принять их мне, совсем не в тягость
Снова озари своей нежной улыбкой
Взор мой, что мрака напрочь лишен
Никогда моя душа не была столь зыбкой
Неужель, с ангелом был я сведен?
Станут ветром последние вздохи печали
На ланитах соль от слез с собой забрав
Доверься мечте, я покажу, что был прав
И мы уйдем вдаль, куда нас долго звали
Заветные слова в глаза прошептав...