Вечер ласковый, незримо

Александр Тунин
Вечер ласковый, незримо,
К нам явился, день сменил.
День прошедший длился долго,
Память делом притупил.

Звезды сказочные низко,
Над самой главой висят,
А луна такая, будто,
Моя, в молодости, мать.

Тишина глотает звуки,
Мир в безмолвии лежит,
Горизонт далекий мглою,
Непроглядною, залит.

Спит земля, спит все живое,
Люди спят и звери спят,
Только звезды золотые,
Светом радужным горят.