хутора

Владимир Волык
ХУТОРА
Затерялись они вдалеке,
В необъятных российских просторах
Те, степные, – поближе к реке,
Те, лесные – поближе к озерам.

Хутора вы мои, хутора,
Пусть бытует двоякое мненье:
Для одних – это просто дыра,
Для других – колыбель вдохновенья.

Бездорожья, тоска, комарье…
Города и престижней, и краше.
Захолустье родное мое,
Дорогое Отечество наше!