Слово, как птица

Лё-Ля
Слово, как птица! Оно, если сказано,
На крыльях своих вперёд полетит:
С умом или без оно было сказано,
Само за себя всегда говорит!
И, если ты его вернуть мечтаешь,
Даже не надейся - не поймаешь!
А чтобы дураком тебе не слыть,
Надо думать, а потом уж говорить!

2020г.