Однажды он и нас разлучит

Андрюша Рошкович
Устал, и надо отдохнуть
"Спокойно спи, не беспокойся"
Тебя придется обмануть,
"Я по работе, за меня не бойся".

Ты выгладишь мою рубашку.
Я ухожу, не стыдно мне.
Хоть поначалу было страшно
Писать, что в поезде уже.

Но все слова мои - враньё
Билет в кармане только факт,
Чтоб всё отсутствие моё
Прикрыло алиби наш брак.

Экспресс умчится без меня
В пути искусственно нет связи
И ты напишешь, как там я.
И я отвечу, но не сразу.

Я всё-таки вернусь домой.
Возьму газету, сяду на диване.
И скрою то, что был с другой.
Что было тут - оставишь в тайне.

Мы так живём который год
И изменяем, дай нам случай!
Все это видит свыше Бог
Однажды он и нас разлучит.