Медуница

Елена Косолапова
В лесу среди сухой листвы,
Цветочек синий - медуница
Вещает громкое: "Живи!"
И вторят щебетом синицы.

"Живи-живи," - жужжит  пчела,
Почуяв запах медуницы.
Нектар скорее собрала,
Довольная вокруг кружится.

Закопошились муравьи,
Из бурых листьев выползают.
Весенним запахом  земли,
И я, конечно, наслаждаюсь.