Памятки детства

Наталия Скандарова
Падают желтые листья кленовые,
Все их мне надо хранить до Весны,
Чтобы всю Зиму были как новые –
Памятки клена, Осени сны.

Ночью на окнах шторы задернули,
Щелку оставила – в небо смотреть.
Ночь как чернила – иссиня черная,
Хочется прыгнуть и вдруг полететь.

Дорога до школы, скамеечки мокрые,
Гнезда ворон на седых тополях,
Люди – все милые, честные, добрые…
Детству неведомы горе и страх.
Сентябрь, 1993 г.