Детство

Наталия Скандарова
Танец былинок, пух тополиный,
Дворик из детства в кухонном окне.
Дворик тот в городе есть и поныне,
Только теперь недоступен он мне.

Мы переехали. Дело не в этом.
Я изменилась, в этом и суть.
В дворик то можно вернуться мне летом,
Только вот детство уже не вернуть.

А ведь тогда, даже самая малость
Чувств вызывала водоворот.
Плачет котенок – горе и жалость,
Расцвел одуванчик – счастлив народ.

Ночью, любуясь звездой в поднебесье,
Мне так мечталось туда полететь.
Мама и папа со мною, все вместе…
В детстве так много хотелось хотеть.
Сентябрь, 1993 г.