Письмо к Аглае Ивановне

Емельянов Александр Владимирович
Вы знаете, я вас люблю!
Признаться в чувствах мне не стыдно,
И в сердце образ ваш храню…
Средь гор бывает так тоскливо.

Я в жизни даже не посмел
Взглянуть в глаза вам без смущенья.
Вы словно Солнца яркий свет,
Что слепит каждого в мгновенье.

И вот вы,мимо проходив,
Свой взор мне бросили надменно,
В тот миг я понял, что погиб…
И впредь не будет мне прощенья.

Вы посмеялись мне в лицо,
Играя с чувствами моими.
Я идиот! Ну что с того?
Могу любить вас без причины.

В тот самый роковой момент
Я выбрал вас, уж вы поверьте!
Всему виной терна венец
Что сковывал все мое сердце.

О, если б дали вы сказать,
Три слова пламенной мне речи,
Мы время повернули б вспять,
И ехали вдвоем далече.

Но вы не дали объяснить…
Я в доме вашем стал non grata,
И как же вам меня простить…
Наверно это моя плата.

Вас любят тысячи мужчин,
А любите ли вы? Ответьте!
И помните, что где-то далеко,
Тоскующее ждет вас сердце.