Дом

Симен
так и сидели: недопитый чай и поблекший свет,
вспоминая поражения, радости от побед
каждый завел ритуалы, особенный амулет,
символизирующий эти встречи

лёгкость бытия приумножали мотив страниц,
простые игры, шарады, горсточка небылиц,
задорный взгляд, летящий из под ресниц.
суть возникала из противоречий:

ибо даже быт приобрел чарующий колорит -
тусклая лампа обрамляла как фианит
половичный скрип, их  жесты; а на город вид
не казался уж столь желанным.

тем и спасались, изучая прирост утрат,
извечную битву "республиканец ли, демократ?"
назло чуши покой нарастал встократ:
казалось привычное многогранным

так и сидели: наблюдая глобальный крах,
слушая, что у кого в помыслах, на устах
о потери власти, статусов и богатстве,

неизвестности планов и перспектив.
спасались лишь верившие в собственный лейтмотив
да нашедшие радость в едином братстве
21-27.04.2020