Алый горизонт

Евгений Гранишевский
Гладит землю алый горизонт,
Дивным чудом балует природа.
А где-то там, кто-то делает аборт,
Перекрывая доступ кислорода.

Не успевший сделать первый вдох,
Помечен штампом: забракован.
Такого нету даже у волков,
Но чёрной девой был отсортирован.

Не познала истинной любви,
Её сама бесщадно задушила.
Свою душу искупав в крови,
Под ногами своими почву изсушила.

А где-то там алый горизонт,
Приютил в свой дом молодые души.
От небесных слёз не укроет даже зонт,
Потопит всех, кто этого заслужит.

22.04.2020